Мини-курсы
База знаний
Лаборатория
О компании
Сообщество выпускников
Как учиться?
Карьерные консультации
Бесплатная помощь коуча или психолога

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ООО «Психодемия»
Редакция от 01 сентября 2022 года


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика ООО Психодемия" (далее — «Общество») в отношении обработки персональных данных (далее — «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом № 152- ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. и иными актами РФ.

1.2. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных пользователей сайта/ов, psychodemia.ru, https://psychodemia.com (далее — «Сайты»), условия и принципы обработки персональных данных, права Пользователей и обязанности Общества, сведения о реализуемых мерах по защите обрабатываемых персональных данных.

1.3. Настоящая Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Общество получает от пользователей Сайта (далее — «Пользователи», «Пользователь»).

1.4. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайтов.


2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В Политике используются следующие термины:
Сайт — интернет-сайты, расположенные по адресам http://psychodemia.ru, https://psychodemia.com.
Сайт Платформы — интернет-сайт, расположенный по адресу psychodemia.online/
Сайты — Сайт и Сайт Платформы.
Персональные данные (далее — «ПДн») — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн).
Блокирование ПДн — временное прекращение обработки ПДн (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения ПДн).
Обезличивание ПДн — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность ПДн конкретному субъекту ПДн.
Обработка ПДн — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн.
Оператор — Общество с ограниченной ответственностью «Психодемия» (ООО Психодемия"), юридический адрес: [109 341, Москва г, ул. Перерва, дом 43, квартира 104]. Общество самостоятельно организует и осуществляет обработку ПДн, а также определяет цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПДн.
Личный кабинет — совокупность защищенных страниц Сайта Платформы, созданных в результате регистрации Пользователя и доступных при вводе его аутентификационных данных (адреса электронной почты и пароля) в предусмотренные для этого поля на Сайте Платформы.
Предоставление ПДн — действия, направленные на раскрытие ПДн определенному лицу или определенному кругу лиц.
Распространение ПДн — действия, направленные на раскрытие ПДн неопределенному кругу лиц (передача ПДн) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование ПДн в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
Пользователь — посетитель Сайтов, субъект ПДн.
Уничтожение ПДн — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание ПДн в ИСПДн, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители ПДн.
Файлы cookie (куки) — данные, которые автоматически передаются Обществом в процессе использования Сайтов с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайтам. Принимая условия Политики вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Google Drive — онлайн-сервис, расположенный в сети Интернет по адресу https://drive.google.com/, который позволят своим зарегистрированным Пользователям осуществлять передачу ПДн.

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Правовыми основаниями обработки ПДн Обществом являются:
  • Гражданский Кодекс РФ.
  • Федеральный закон от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — «ФЗ-152», «Закон»).
  • Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите ПДн при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Иные применимые нормативно-правовые акты;
  • Локальные правовые акты Общества;
  • Согласие Пользователя на обработку персональных данных.

3.2. Общество обрабатывает ПДн Пользователя исключительно в следующих целях:

3.2.1. Авторизация и идентификация Пользователя на Сайтах, предоставление Пользователю возможности полноценного использования Сайтов;

3.2.2. Установление и поддержание связи между Пользователем и Обществом, консультирование по вопросам оказания услуг Обществом;

3.2.3. Заключение договоров и исполнение Обществом обязательств перед Пользователем по ним (в частности, Пользовательскому соглашению, договорам оказания услуг, иным договорам). Исполнение обязательств, в частности, включает в себя информирование о процессе проведения занятий (в том числе путем обзвона и направления смс- сообщений, направления сообщений в мессенджерах «WhatsApp», «Viber», «Telegram», «Vk.com», CarrotQuest, TextBack, Salebot), направление сертификатов и т. д.;

3.2.4. Направление Обществом Пользователю сообщений рекламного характера, информационных рассылок о продуктах, услугах Общества и его партнеров, о специальных предложениях, рекламных акциях, розыгрышах, конкурсах, опросах на адрес электронной почты Пользователя, по номеру телефона Пользователя (имени Пользователя) в мессенджерах «WhatsApp», «Viber», «Telegram», «Vk.com», CarrotQuest, TextBack, Salebot, посредством почтовой рассылки, SMS-сообщений, push-уведомлений, а также сообщение Пользователю такой информации в устном формате по телефону;

3.2.5. Размещение на Сайтах, в официальных группах социальных сетей и иных сообществах Общества в сети Интернет, прочих рекламных и информационных источниках, в целях, не связанных с установлением личности Пользователя:
  • видеоматериалов, полученных в процессе оказания услуг (фидбэка);
  • оставленных Пользователем отзывов об услугах, оказываемых Обществом.

3.2.6. Улучшение качества обслуживания Пользователя и модернизация Сайтов путем обработки запросов и заявок от Пользователя, а также с целью записи телефонных разговоров с Обществом, для повышения качества обслуживания, для сохранения доказательств в случае возникновения споров между Обществом и Пользователем;

3.2.7. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем;

3.2.8. Оформление заявки на получение Пользователем кредитных средств от банка-партнера Общества;

3.2.9. Конкретный объем ПДн, обрабатываемых в указанных выше целях, определен в разделе 5 Политики.

4. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОБЩЕСТВА

4.1. Общество не проверяет предоставляемые Пользователем ПДн. В связи с этим Общество исходит из того, что при предоставлении ПДн на Сайтах Пользователь:

4.1.1. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего Сайты, согласие на обработку ПДн предоставляется законным представителем Пользователя, который ознакомился и принял условия обработки ПДн, указанные в настоящей Политике;

4.1.2. Указывает достоверную информацию о себе или о представляемом недееспособном лице (п. 4.1.1 в объемах, необходимых для использования Сайтов. Пользователь самостоятельно поддерживает предоставленные ПДн в актуальном состоянии. Последствия предоставления Пользователем недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении;

4.1.3. Осознает, что информация на Сайтах, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайтов, может быть скопирована и распространена такими Пользователями в случаях, предусмотренных Политикой.

4.2. Пользователь принимает условия Политики и дает Обществу информированное и осознанное согласие на обработку своих ПДн на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:

4.2.1. При авторизации и идентификации на Сайтах — для ПДн, которые Пользователи предоставляет Обществу: путем заполнения формы для регистрации, расположенной в сети Интернет по адресу https://psychodemia.com/knowledgebaselogin. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПДн в момент нажатия кнопки «Войти или «Зарегистрироваться»;

4.2.2. При внесении или изменении ПДн в разделе «Профиль» — при редактировании или дополнении информации в разделе «Редактирование профиля». По желанию Пользователя в личном кабинете им могут быть указаны следующие сведения: дата рождения; пол; изображение (фотография, загруженная через Сайты или указана в социальной сети / электронном сервисе). Указанные ПДн могут использоваться для выполнения Обществом обязательств, предусмотренных Пользовательским соглашением, условиями использования сервисов Сайтов, договорами об оказании услуг. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих вновь внесенных или измененных ПДн в момент завершения их редактирования. После заполнения любой из граф, указанных в разделе «Персональная информация», ПДн обновляются автоматически;

4.2.3. При заполнении формы обратной связи, в том числе заявки на прохождения курса, профессии, заявки на использование других сервисов Сайтов — для ПДн, которые Пользователь предоставляет Обществу при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайтах и электронных сервисах. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПДн, внесенных в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться «Отправить», «Оставить заявку», «Записаться», «Получить консультацию» и иным аналогичным образом);

4.2.4. При любом использовании Сайтов — для ПДн, которые автоматически передаются Обществом в процессе использования Сайтов с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПДн в момент начала использования Сайтов;

4.2.5. При оформлении заявки на получение Пользователем кредитных средств — для ПДн, которые пользователь предоставляет Обществу при оформлении заявки на получение кредитных средств от банка-партнера Общества;

4.2.6. При оформлении подписки на получение рекламных материалов от Общества — для ПДн, которые Пользователь предоставляет Обществу при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайтах и электронных сервисах. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПДн, внесенных в поля формы обратной связи, в целях получения рекламных материалов от Общества и партнеров Общества в момент нажатия Пользователем кнопки «Подписаться», «Перейти к оплате» или «Отправить заявку».

4.3. Совершая действия, указанные в п. 4.2 настоящей Политики, Пользователь дает Обществу согласие на обработку соответствующих ПДн, перечень которых указан в разделе 5 настоящей Политики, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление третьим лицам, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн с использованием и без использования средств автоматизации в соответствии с целями, указанными в разделе 3 настоящей Политики.

4.4. Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку ПДн действует со дня предоставления такого согласия и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки ПДн или до момента отзыва Пользователем указанного согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ. Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку ПДн может быть в любой момент отозвано Пользователем. Пользователь может отозвать предоставленное ранее согласие на обработку ПДн одним из следующих способов:
  • направив соответствующее заявление почтой по адресу: 109 341, Москва г, ул. Перерва, дом 43, квартира 104;

  • направив соответствующее заявление в форме электронного документа на адрес электронной почты.


5. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ОБЩЕСТВОМ

5.1. Обработка ПДн Пользователей осуществляется на следующих условиях:
Цель использования ПДн
Объем обработки ПДн
Авторизация на Сайте
  • адрес электронной почты
  • данные аккаунтов в социальных сетях и мессенджерах
Установление и поддержание связи между Пользователем и Обществом, консультирование по вопросам оказания услуг
  • фамилия и имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
  • данные аккаунтов в социальных сетях и мессенджерах
Заключение договоров, исполнение обязательств по ним
  • фамилия и имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
  • паспортные данные (серия, номер, код подразделения, дата выдачи, кем выдан, дата и место рождения)
  • адрес постоянной регистрации
  • адрес фактического проживания
  • сведения об уровне образования и об учебных заведениях (если необходимо для исполнения обязательств)
  • банковские реквизиты (если необходимо для исполнения обязательств)
Направление сообщений рекламного характера; информационных рассылок; предоставление информации рекламного характера в устном и письменном виде
  • фамилия и имя
  • изображение
  • данные аккаунтов в социальных сетях (если указаны в разделе «Персональная информация»)
  • адрес электронной почты
Размещение фото и видеоматериалов, полученных в ходе оказания услуг Обществом; комментариев Пользователей относительно услуг Общества
  • фамилия и имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
  • изображение
Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайтов
  • файлы cookie
  • запись телефонных разговоров
Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации
  • данные с Платформы
Оформление заявки на получение Пользователем кредитных средств
  • фамилия, имя, отчество
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
  • серия и номер паспорта
  • дата рождения
  • место рождения
  • адрес регистрации
5.2. Совершая действия, указанные в п. 4.2 настоящей Политики, Пользователь дает Обществу согласие на обработку соответствующих ПДн, перечень которых указан в разделе 5.1 настоящей Политики, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление третьим лицам, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн с использованием и без использования средств автоматизации в соответствии с целями, указанными в разделе 3 настоящей Политики.

5.3. Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку ПДн действует со дня предоставления такого согласия и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки ПДн или до момента отзыва Пользователем указанного согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ. Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку ПДн может быть в любой момент отозвано Пользователем. Пользователь может отозвать предоставленное ранее согласие на обработку ПДн одним из следующих способов:

  • направив соответствующее заявление почтой по адресу: [109 341, Москва г, ул. Перерва, дом 43, квартира 104];
  • направив соответствующее заявление в форме электронного документа на адрес электронной почты hello@psychodemia.ru

6. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Общество обрабатывает ПДн на основе следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки ПДн достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки ПДн, несовместимой с целями сбора ПДн;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки только тех ПДн, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых ПДн заявленным целям обработки;
  • недопущения обработки ПДн, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обеспечения точности, достаточности и актуальности ПДн по отношению к целям обработки ПДн;
  • уничтожения либо обезличивания ПДн по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, получении от Пользователей требования об уничтожении ПДн, поступлении от Пользователя отзыва согласия на обработку ПДн.

6.2. Общество производит обработку ПДн Пользователей (запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение) с использованием баз данных на территории РФ.

6.3. Обработка ПДн Пользователей производится Обществом как с использованием автоматизированных средств, так и без них.

6.4. Общество и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять ПДн без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6.5. Обработка ПДн Пользователя включает совершение Обществом следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление третьим лицам, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

6.6. Хранение ПДн Пользователей осуществляется на электронных носителях. При обработке ПДн с целью исполнения обязательств по соглашениям с Пользователем Общество может извлекать ПДн и хранить их на материальных носителях. Хранение таких ПДн осуществляется в течение срока, установленного законодательством Российской Федерации об образовании и архивном деле. Хранение ПДн осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

  • до момента их удаления Пользователем в разделе «Профиль» на Сайте и в базе данных LMS;
  • до момента их уничтожения Общество — в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку ПДн или требования об уничтожении ПДн;
  • до момента истечения срока действия согласия (п. 4.4 Политики).

6.7. Общество вправе осуществлять передачу ПДн в соответствии с требованиями законодательства РФ, либо согласия субъекта обработки ПДн третьим лицам, а именно:

6.7.1. Партнерам, таким как владельцы сайтов и приложений, рекламным сетям и другим партнерам, предоставляющие Обществу услуги, связанные с размещением и отображением рекламы на сайтах, в программах, продуктах или сервисах, которые принадлежат таким партнерам или контролируются ими;

6.7.2. Партнерам, привлекаемых Обществом для оказания услуг Пользователям на платформе Общества по адресу psychodemia.online

6.7.3. Партнерам для предоставления Пользователям специализированных предложений о заключении гражданско-правовых договоров;

6.7.4. Кредитным организациям, участвующим в проведении операцией, в случае использования платежных карт при оплате услуг Общества через платформу Общества по адресу https://psychodemia.online/ в целях подтверждения по запросу кредитной организации осуществления таких операций указанными лицами и/или получает от указанных лиц лишь ту персональную информацию Пользователя, которая необходима для указанных целей в соответствии с Политикой.

6.8. Передача персональных данных третьим лицам, указанным в п. 6.7 Политики осуществляется при соблюдении следующих условий:

  • Третье лицо осуществляет обработку ПДн с использованием баз данных на территории Российской Федерации.
  • Третье лицо обеспечивает конфиденциальность ПДн при их обработке и использовании; обязуется не раскрывать иным лицам, а также не распространять ПДн Пользователей без их согласия.
  • Третье лицо гарантирует соблюдение следующих мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке: использование средств защиты информации; обнаружение и фиксация фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по восстановлению ПДн; ограничение доступа к персональным данным; регистрация и учет действий с персональными данными; контроль и оценка эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности ПДн.
  • Перечень разрешенных способов обработки ПДн: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение ПДн.

7. МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ОБЩЕСТВОМ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Общество принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:
  • Назначение лица, ответственного за обработку ПДн;
  • Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в информационных системах;
  • Контроль фактов несанкционированного доступа к ПДн и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
  • Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПДн и уровнем защищенности информационных систем ПДн.

8. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1. Пользователь принимает решение о предоставлении его ПДн и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Пользователь выражает свое согласие на обработку ПДн в порядке, приведенном в п. 4.2 настоящей Политики.

8.2. Пользователь имеет право на получение у Общества информации, касающейся обработки его ПДн.

8.3. Пользователь вправе направлять Обществу свои запросы и требования (далее — «Обращение»), в том числе относительно использования его ПДн, а также отзыва согласия на обработку ПДн. Обращение может быть направлено следующими способами:

8.3.1. В письменной форме по адресу Общества (раздел 11 Политики);

8.3.2. В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте по адресу электронной почты Общества: hello@psechodemia.ru.

9. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПДн

9.1. Общество обязуется сообщить Пользователю или его представителю в порядке, предусмотренном ст. 14 ФЗ-152, информацию о наличии ПДн, относящихся к этому Пользователю, а также предоставить возможность ознакомления с этими ПДн при обращении Пользователя или его представителя в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения запроса Пользователя или его представителя. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 5 (пять) рабочих дней в случае направления Обществом в адрес Пользователя мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации.

9.2. Общество обязуется предоставить безвозмездно Пользователю или его представителю возможность ознакомления с ПДн, относящимися к этому Пользователю.

9.3. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня предоставления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что ПДн являются неполными, неточными или неактуальными, Общество обязуется внести в них необходимые изменения.

9.4. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня представления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что такие ПДн являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, Общество обязуется уничтожить такие ПДн. Общество обязуется также уведомить Пользователя или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым ПДн этого Пользователя были переданы.

9.5. В случае подтверждения факта неточности ПДн Обществом на основании сведений, представленных Пользователем или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов ПДн, или иных необходимых документов обязуется уточнить ПДн либо обеспечить их уточнение (если обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) в течение 7 (семи) рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование ПДн.

9.6. Общество обязуется прекратить обработку ПДн или обеспечить прекращение обработки ПДн лицом, действующим по поручению Общества:
  • в случае выявления неправомерной обработки ПДн, осуществляемой Обществом или лицом, действующим по поручению Общества, в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней с даты этого выявления;
  • в случае отзыва Пользователем согласия на обработку его ПДн;
  • в случае достижения цели обработки ПДН.

9.7. Общество обязуется уничтожить ПДн Пользователя или обеспечить их уничтожение (если обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты достижения цели обработки ПДн.

9.8. В случае отсутствия возможности уничтожения ПДн в течение указанного срока Общество осуществляет блокирование таких ПДн или обеспечивает их блокирование (если обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) и обеспечивает уничтожение ПДн в срок не более чем 6 (шесть) месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

10. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ

10.1. Общество оставляет за собой право вносить изменения в Политику. Пользователь обязан при каждом новом использовании Сайта ознакомиться с текстом Политики.

10.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе Сайтов Общества. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта и его сервисов.

10.3. Все вопросы по настоящей Политике просим направлять на адрес электронной почты hello@psychodemia.ru.

11. СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕ

ООО Психодемия"
Адрес (местонахождение): 109 341, Москва г, ул. Перерва, дом 43, квартира 104
ОГРН: 1 177 746 722 780
ИНН/КПП: 9 723 032 427/772301001
р/счет: 407 702 810 810 000 163 706
кор/счет: 301 101 810 145 250 000 974
БИК: 44 525 974